Контакт центр
Бесплатный звонок
+7 (351) 200-49-00Администрация
С АМЗ

маршрутное такси (м.т.) № 85 (до остановки «Башня»)
М.т. №14 (до остановки «Комсомольская площадь» и пройти одну остановку в сторону Монтажного колледжа)

С Северо-Запада

М.т. №91 и №84 (до остановки «Башня»)
Трамвай №15 (до остановки «Монтажный колледж»)

С ЧМЗ

М.т. №112 (до остановки «Башня»)
Трамваи №8 и№5 (до остановки «Монтажный колледж»)

Из Ленинского р-на

М.т. №46 (до остановки «Башня»)
Трамваи №8 , №22, №18 (до остановки «Монтажный колледж»)

Title Image

Анестезиолог-реаниматолог

Главная  /  Анестезиолог-реаниматолог

Кто такой анестезиолог-реаниматолог?

Анестезиологом-реаниматологом называют доктора, отвечающего за то, чтобы хирургическое вмешательство было проведено безболезненно, и больной пришел в чувство. В двойном наименовании отражается неразрывная связь между введением пациенту обезболивающего препарата (анестезии) и возвращением человеку всех необходимых для полноценной жизни функций (реанимация).

Анестезиолог-реаниматолог определяет, какой тип обезболивания для пациента нашего медицинского центра «Медеор» подходит лучше всего. Он же подбирает фармацевтическое средство для наркоза, определяет его точную дозу.

Какие обязанности выполняет анестезиолог-реаниматолог?

Этот специалистне просто вводит пациента в глубокий сон перед самым началом хирургических манипуляций. Это далеко не все его обязанности. Доктора медцентра «Медеор» к терапии больного приступают еще когда, тот готовится к операции. Участвует анестезиолог и в лечении пациента после окончания хирургического вмешательства.

Доктор знакомится с больным задолго до того, как тот оказывается в операционной на специальном столе. Его работа начинается с детального изучения анамнеза (истории болезни). Перед тем как хирург приступает к проведению операции, делает надрез на теле, анестезиолог-реаниматолог:

  1. Дает свою оценку не только «физике», но и «душе» больного. Если пациент чересчур обеспокоен, не может сдержать слез от страха, анестезиолог-реаниматолог назначает препараты транквилизирующего действия, чтобы снять излишнюю тревожность.
  2. В начале операции вводит (обычно в вену на верхних конечностях) анестетическое средство общего действия, контролирует, насколько хорошо это лекарство делает свою работу.
  3. Искусственно вентилирует легкие, если у больного угнетено дыхание, затруднена работа сердечной мышцы. Доктор использует для этого специальную наркозную маску.
  4. Находится возле больного до самого конца хирургических манипуляций. Постоянно контролирует его состояние (в особенности работу сердца и органов дыхания).
  5. Наблюдает за больным в период, который наступает сразу после операционного вмешательства.

Специалисты нашего медцентра не отходят от больного, пока действует наркоз, и человек не придет в чувство.

Выполняет анестезиолог и немало других, не менее важных, обязанностей. Врачи «Медеора» умеют и когда нужно проводят:

  • венозную катетеризацию;
  • гемодиализ;
  • устанавливает кардиостимулятор (временного типа).

Подобные манипуляции нередко не просто восстанавливают здоровье, но и спасают человека от летального исхода.

«Экстремальные» аспекты в работе специалиста

Врачу-анестезиологу выпадает нередко приступать к работе не только с «плановыми» больными, которых долго и тщательно готовят к операции. Зачастую специалист сталкивается и с экстренными случаями. К примеру:

  • когда больного привозит в клинику скорая;
  • у него имеются многочисленные тяжелейшие травмы, значительная, опасная для жизни кровопотеря, серьезные повреждения органов или костей;
  • пациент находится без сознания, в опасном для жизни состоянии. Оно грозит переходом в кому.

То есть, анестезиолог «вступает в игру», когда ситуация чрезвычайная, и человека приходится спасать от смерти. Да еще и при этом нет времени на детальное обследование. Врач обязан недолго думая принимать решение, в экстремальных условиях определяться с анестетиком, рассчитывать необходимую дозу. Промедление и малейшая ошибка чреваты роковыми последствиями. Об этом специалисты нашего медцентра не забывают ни на миг.

Ведение наркозной карты

Анестезиолог-реаниматолог нашего медцентра ведет наркозную карту. В этом документе он отмечает, когда операция началась, и сколько времени продолжалась.

В наркозной карте записываются:

  • все главные этапы операции;
  • название примененных медикаментозных средств;
  • их дозировка;
  • последовательность введения медпрепаратов.

Также в карте записывается давление и пульс больного, сколько он потерял во время операции крови.

После того, как человека перевозят в реанимацию, доктор фиксирует в карте, пришел ли пациент в чувство, перевели ли его на продленное искусственное вентилирование легких (ИВЛ). И если перевели, то почему. Благодаря такой детальности и точности становится намного проще провести экспертизу уже сделанной операции, когда в этом появляется необходимость.

Все эти обязанности доктора нашего медицинского центра «Медеор» выполняют блестяще. Мы обеспечиваем успешное лечение благодаря высокой квалификации и значительному практическому опыту специалистов. Лучший анестезиолог-реаниматолог в Челябинскеработает у нас – в медцентре «Медеор».

Вывод

У анестезиолога-реаниматолога очень важные обязанности. То, насколько хирургические манипуляции будут удачными, зависит от него не намного меньше, чем от самого хирурга. Ни одна операция не увенчается успехом без профессиональных действий этого специалиста.

Нередко от анестезиолога-реаниматолога в буквальном смысле зависит жизнь пациента. Этот врач отвечает за восстановление всех важнейших функций человеческого организма не только, когда хирургическое вмешательство проводится, но также до и после него.

Врач - ревматолог Ед. изм. Цена (руб.)
Цены действительны на 01.05.2018 года
Консультативный прием кандидата медицинских наук, анестезиолога-реаниматолога1 услуга1200
Консультативный прием врача-специалиста, анестезиолога-реаниматолога1 услуга1000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: