Операции теперь бесплатно проводятся в МЦ «МЕДЕОР» по квотам ФОМС.
Впервые жители Челябинска и Челябинской области получили возможность пройти высокотехнологичное лечение сердечно-сосудистых заболеваний – стентирование коронарных артерий – бесплатно в частном медицинском учреждении.
Сегодня доказано, что одним из наиболее эффективных методов лечения при ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваниях являются ангиопластика (восстановление просвета артерии с помощью баллона) и стентирование (установка в суженный участок артерии стента для расширения просвета сосуда). Это внутрисосудистые (эндоваскулярные) малоинвазивные вмешательства, выполняемые через прокол на руке или ноге без широкого операционного доступа (разреза).
Стентирование с минимальным риском позволяют восстановить кровообращение в суженных артериях и избавить человека от мучительных болей, а зачастую – спасти ему жизнь. При остром коронарном синдроме (инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия) внутрисосудистые (эндоваскулярные) вмешательства часто являются единственным шансом на сохранение жизни пациента.
К сожалению, в Челябинской области возможность проведения такого лечения в муниципальных учреждениях здравоохранения за государственный счет значительно ограничена из-за большой очередности, а платная операция доступна далеко не всем нуждающимся из-за высокой стоимости.
В 2016 году впервые в истории челябинской медицины жители нашей области получили возможность абсолютно бесплатно при подтвержденных показаниях пройти лечение ишемической болезни сердца высокотехнологичными методами в частной клинике – МЦ «МЕДЕОР». Стентирование коронарных артерий в нашем центре проводится за счет средств бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области.
Теперь пациенты имеют возможность пройти лечение в МЦ «МЕДЕОР» на самом современном ангиографическом комплексе у эндоваскулярных хирургов с большим опытом работы по этому направлению.
При проведении эндоваскулярных вмешательств в ММЦ «МЕДЕОР» (ангиопластика и стентирование) за счет фонда обязательного медицинского страхования дальнейшая реабилитация в стационаре «МЕДЕОРА» также проводится для пациента бесплатно.
Для прохождения бесплатного стентирования в ММЦ «МЕДЕОР» как в плановом порядке, так и при остром коронарном синдроме, пациенту необходимо иметь действующий полис обязательного медицинского страхования и паспорт с пропиской в Челябинске или Челябинской области.
Услуги (цены действительны на 01.01.2023 года) | ₽/Услуга |
---|---|
Коронарография | 35000 |
Операцию проводит
Кузьменко Александр Борисович
Заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения, врач по рентгенэндоваскулярным методам диагностики и лечения
Образование
2006 год – ЧелГМА специальность “Лечебное дело”
2007 год – интернатура “Хирургия”
2009 год – ординатура “Сердечно-сосудстая хирургия” 2010 год – интернатура “Рентгенология”
2014 год – профессиональная переподготовка “Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение”
2015 год – повышение квалификации “Ренгенология”
2017 год – повышение квалификации “Организация системы радиационной безопасности при ведении работ с источниками ионизирующих излучений”
2019 год – повышение квалификации “Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение”
Участие в конференциях, награды, работы
Участник:
– 60-го Юбилейного Международного Конгресса Европейского Общества сердечно-сосудистых и эндоваскулярных хирургов (ESCVS), г. Москва
– ТСТ Russia: XIV Московский Международный Курс по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению
– EuroParis Cardio Revascularization, Франция, Париж
– Всероссийской Конференции «Эндоваскулярное лечение поражений артерий нижних конечностей и аневризм грудной и брюшной аорты»
2014 год – сертификационный цикл «Организация оказания экстренной помощи и проведение эндоваскулярных операций коронарных артерий пациентам с нестабильной стенокардией и ОИМ», Германия, Зуль
2015 год – сертификационный цикл «Применение биорезорбируемого сосудистого каркаса ABSORB (BVS) в лечении больных ишемической болезни сердца», Новосибирск
Специализация
Имеет большой опыт в оказании плановой и экстренной эндоваскулярной (рентгенохирургической) помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями: успешно выполнил более 2500 эндоваскулярных операций (стентирований) сосудов сердца, периферических артерий.
Неоднократно выполнял эндоваскулярную диагностику (зондирование сердца) и лечение (имплантация “окклюдеров”) пациентам (в т.ч., новорожденных) с врожденными и приобретенными пороками сердца.